커뮤니티

건강한마을치과 소식
주치의 프로그램
진료시간 안내
찾아 오시는 길
대표전화
치과소식

박새미 실장님을 소개 합니다

작성자 건강한마을
작성일 21-02-22 06:59 | 조회 350 | 댓글 0

본문

35e5ba4782b96afd1cc6dcc7a7119820_1613944

건강한마을치과에서 주민 구강건강을 지키시는 치과위생사 선생님을 만나 보았습니다.

박새미 실장님을 소개 합니다.

코로나 19로 모두가 움추려 있는 시간 ... 그럼에도 불구하고 방역을 철저히 하면서 주민구강건강을 위해 최선을 다하는 치과를 찾았다.

반갑게 맞아 주시는 선생님 덕분에 치과가 환해집니다.

: 반갑습니다.

조합원에게 치과직원을 소개하는 시간입니다. 오늘은 박실장님을 소개 드릴 텐데요 편안히 이야기 해 주세요

건강한 마을치과 이전에도 치과에 근무하셨잖아요? 다른 치과와 건강한 치과가 근무 시스템에서 어떤 차이가 있으세요?

: 제가 오면서 직원들이 바뀌었짢아요! 현재는 새로운 시스템을 같이 만들어가는 중이라서 지금은 선생님들과 잘 만들어가는 중이에요!

: 협동조합 치과와 다른 치과랑은 차별점이 있나요!?

: 아무래도 치료사업보다는 지원 사업을 많이 하는 것이 달라요. 그리고 거의 저희가 치주 (잇몸병관리)위주로 보고 있는 것 같아요. 아무래도 심미나 이런 고가의 치료보다는 최소한의 진료로 예방진료를 하고 있다고 생각을 해요.

: 아무래도 그런 진료 방향이 조합이 추구하는 것으로 조합을 만들 때 과잉진료 안하겠다는 철학을 가지고 있지요!

선생님은 혹시 건강한 마을 치과에서 해보고 싶다는 프로그램 같은 것 있으세요!?

: 프로그램이요? ...

내원 하시는 분들이 경제적으로 어려우신 분들이 많이 오시는데 교정이 아무래도 고가의 진료이다 보니 접근이 어렵잖아요? 나중에 적당한 가격으로 해드렸으면 좋겠어요~

: 고마운 말씀이네요.

예전에는 교육활동을 실장님과 같이했었는데, 앞으로 참여 해 주시겠어요?

: 시간이 가능하다면 하고 싶어요! 저도 사실 주말마다 교육을 다니고 있거든요. 구강보건교육과는 좀 다르지만.....

: 취업 전에 협동조합 치과에 대해 알고 계셨어요!?

: 그전에는 잘 몰랐고 면접을 보고나서 그때 이후로 찾아보았어요. 일반 병원인지 알았는데, 면접 보고 이런 곳이라고 하니까 찾아보게 되더라구요! 좋은 활동도 많이 하고, 봉사활동도 하고 체험활동도 하셨더라구요!

: 마을 공동체이지요.

: 잘할 수 있을지는 모르지만 흥미는 있었습니다!

: 지역문제나 조합원에게 바라는 내용이 있으세요!?

: 바라는 것은 크게 없구요! 치과에 자주 오시지 않더라도 정기검진을 많이 해주셨으면 좋겠어요!

저는 추후에 병원 크기를 조금씩 키워서 큰 센터로 발돋음 했으면 좋겠어요! 사람들로 하여금 해당 치과를 보았을 때 전문 치과로... 조합에서 하는 전문적인 그런 느낌....

: 좋은 꿈이에요! 처음에 우리가 장애인, 노인들을 위한 프로그램을 했는데, 못했어요! 엘리베이터 있고, 주차장 있는 곳으로 가는 곳이 목표입니다.

조합이 나아가야 할 꿈을 이해하고 함께 해 주시는 실장님이 계셔서 앞으로가 기대가 됩니다.

35e5ba4782b96afd1cc6dcc7a7119820_1613944

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

맨위로이동